先日のランチ
+9
食事・レク
2024.10.2

久しぶりのランチ紹介になります。
先日、昼食時に提供させていただいた三色丼です。
三色丼は鶏のそぼろ、炒り卵、絹さやなどが盛りつけられていることが多いと思います。
先日、特養よりいで提供させていただいた三色丼も見た目は同じような感じですが、委託会社さんの調理師の方々がいろいろと工夫をして下さっていました。
そぼろは美味しいですがパサパサしてしまって飲み込む力が弱い方だと誤嚥してしまうリスクがあります。
今回提供していただいた鶏のそぼろは茹でて作られていて、餡も絡めてありとても食べやすい仕上がりとなっていました。
卵も炒り卵ではなくスクランブルエッグにすることで食べやすさが格段によかったです。
もう一色はでんぶを使用してありましたが、ご飯の水分を吸ってしっとりとしており食べやすく彩りも良く大満足でした。
食べる方々のことを考えて調理していただける株式会社ロワールの皆様に感謝です。
+9